Essen und Ernährung. Herausforderung für Schule und Bildung
Essen ist ein zentrales Element im Alltag eines Menschen und zugleich ein kontrovers diskutiertes Thema. Oftmals zeigt sich eine Diskrepanz zwischen dem Wissen um eine ausgewogene Ernährung und dem tatsächlichen Essverhalten – häufig bereits im Kindesalter. Daher stehen schulische Ernährungsbildung und das Verpflegungsangebot an Schulen im Fokus zahlreicher Debatten. Aktuelle Ansätze und Fragen über Potenziale und Herausforderungen von Essen und Ernährung in der Schule werden in diesem Sammelband zusammengefasst. Die Beiträge wurden im Rahmen der Ringvorlesung „SchulESSEN – ein starkes Stück Gesundheit“ an der Universität Vechta diskutiert.
WITTKOWSKE, Steffen / POLSTER, Michael / KLATTE, Maria (2017): Essen und Ernährung. Herausforderungen für Schule und Bildung. Bad Heilbrunn: Verlag Julius Klinkhardt. ISBN 978-3-7815-2184-1. Erhältlich im Buchhandel.