Online: Essen für die Zukunft: Klimaschutz am Teller

Ehrgeizige nationale und europäische Klimaziele sind gesetzt: der „Green Deal“ und die „Klimaneutralität Österreichs bis 2040“. Was bedeutet das für unsere zukünftige Ernährung? Dürfen wir weiterhin alles essen? Welchen Produkten

Free

Mit nachhaltiger Ernährung Gutes für Gesundheit und Klima tun

Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe Weinzierler Straße 22, Kirchdorf an der Krems, Oberösterreich, Österreich

Nachhaltigkeit im Bereich der Ernährung: Grundlagen einer pflanzenbasierten Ernährung, Planetary Health Diet, pflanzliche Alternativen, Auswirkungen auf die Gesundheit und das Klima, Speiseplan der Zukunft. Zielgruppe: Lehrer:innen für den ernährungswirtschaftlichen Fachunterricht

Free

Online: Übers Essen reden: Ernährungskommunikation in der Klasse 1

Damit Wissen zum Thema Gesundheit von Kindern und Jugendlichen erfolgreich im Unterricht vermittelt und auch im Alltag umgesetzt werden kann (Gesundheitskompetenz), braucht es neben Ernährungswissen vor allem auch zwischenmenschliche Fertigkeiten

Free

Achtsam Essen mit Genuss – Meine Ernährung im Gleichgewicht am Arbeitsplatz Schule

Pädagogische Hochschule Burgenland Thomas Alva Edison-Straße 1, Eisenstadt, Burgenland, Austria

Inhalte: Grundlagen einer gesunden Ernährung anhand der österreichischen Ernährungspyramide Zusammenhang der Mahlzeitenfrequenz und Leistungskurve Tipps und Tricks, wie die österreichischen Ernährungsempfehlungen im Arbeitsalltag umgesetzt werden können

Free

Plant based – pflanzenbasierte Ernährung im Alltag

Volksschule St. Martin Landshaagerstraße 6, St. Martin im Mühlkreis, Oberösterreich, Österreich

Im ersten Teil des Workshops werden Grundlagen einer pflanzenbasierten Ernährung und Vermittlung im Unterricht thematisiert. Die Umsetzung in mehreren Stationen gibt Möglichkeiten neue Ideen in diesem Bereich kennenzulernen.

Free

Ernährung und Social Media

Pädagogische Hochschule Steiermark Theodor Körner-Straße 38, Graz, Steiermark, Austria

In dieser Fortbildung erfahren die Teilnehmer:innen, wie die digitale Welt Einfluss auf unser Ess- und Gesundheitsverhalten nehmen kann. Es wird aufgezeigt, welche Praktiken Social Media zum Thema Ernährung ausübt und

Free