Literaturtipp: Praxisbuch „Zukunftsesser“
Das Praxisbuch gibt Anregungen für die Vermittlung klimafreundlicher Ernährung im Unterricht. Saisonalität, Regionalität und Lebensmittelwertschätzung sind dabei zentrale Themen. Das Buch ist in zwei Teile gegliedert:
Teil 1: Informationen und Anleitungen: Methodisch-didaktische Erläuterungen, konkrete Umsetzungsinformationen zur inhaltlichen und organisatorischen Vorbereitung von der Unterrichtseinheit und den Aktionen im Schulalltag, relevante Hintergrundinformationen und weiterführende Links
Teil 2: Materialanhang: Arbeitsaufträge, Illustrationen und Gestaltungselemente, sowie Aktionsbeschreibungen für die praktische Bearbeitung durch die Schüler:innen.
CHOINA, Dominique / SCHAEFER, Ina / WEGENAST, Julie (2021): Praxisbuch „Zukunftsesser“. Klimafreundliche Ernährung in Unterricht und Schulalltag. Düsseldorf: Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V. Zum Download unter: www.verbraucherzentrale.nrw (PDF)