Essen und Trinken in der Schule
1.-13. Schulstufe
Inhalt
Vorwort
Einführung
Ernährungsempfehlungen und Essverhalten im Kindes und Jugendalter
Ernährungsbildung – Essen und Trinken, ein wichtiges Thema an Schulen
Lernfeld Ernährung – Ansatzpunkte im Schulalltag
– Fokus: Grundwissen über Ernährung und Lebensmittel
– Fokus: Essverhalten und Gewohnheiten
– Fokus: Ernährung – ein Thema sozialer Medien
– Fokus: Nachhaltige Ernährung
– Fokus: Konsum und Verbraucherbildung
– Fokus: Mahlzeiten und Kochen
– Fokus: Verpflegungsangebot an der Schule
Für die Praxis
– Kurzfilme
– Übungen für den Unterricht
Literaturquellen
Serviceteil
– Beratungsstellen
– Unterstützungsangebote für die Verpflegung in Schulen
– Gesunde Schule – regionale Arbeitskreise, Netzwerke und Programm