Wissen zum Essen
Diese Arbeitsmappe war Teil eines niederösterreichischen Projektes zu Ernährung und Umweltschutz und nur im Zuge einer Schulung erhältlich. Die Bildungsmappe ist geglieder in Hintergrundinformationen mit praxisorientierten Anregungen für LehrerInnen und Arbeitsblättern für 10-14jährige SchülerInnen.
Inhalt
1. Zum Gebrauch der Mappe
Wissenswertes rund ums Essen und Trinken
2. Der ökologische Fußabdruck – Leben Sie auf großem Fuß?
3. Leistungskurve – durch den Tag gekurvt
4. Eine runde Sache – der ökologische Ernährungskreis
5. Getreideprodukte – volles Korn voraus
6. Tierische Produkte – tierisch gut?
7. Milch und Milchprodukte
8. Obst und Gemüse – die Bodyguards unseres Körpers?
9. Fette und Öle, Nüsse und Samen
10. Getränke – immer schön flüssig bleiben
11. Schnell gesnackt
12. Kennzeichnung – Verpackung – Werbung
13. Körperwahrnehmung – Essen ist mehr als Ernährung
14. Verschiedene Ernährungsgewohnheiten Schnitzel – Kebab – Currywurst
15. Beautyfood + Powerfood
16. Anhang