Österreichische Gesellschaft für Ernährung – ÖGE
Die Aufgabe der ÖGE ist es, neue ernährungswissenschaftliche Forschungsergebnisse zu dokumentieren und auszuwerten. Die ÖGE fördert die aktuelle wissenschaftliche Diskussion und schafft damit die wichtigste Voraussetzung für richtige Ernährungsempfehlungen.
Zu den Angeboten zählen Information, Beratung, Betreuung und Fortbildung.
Angebote
- Information über neue ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse
- Jahrestagung
- Workshops, Seminare, Fortbildungsveranstaltungen
- Beratung
- Stellungnahmen und Positionspapiere
- Zeitschrift „Ernährung aktuell“
- Publikationen, z.B. Broschüren
- ÖGE-Gütezeichen für die Gemeinschaftsverpflegung
Angebote für Schulen:
- Wiener Ernährungsakademie:Eine Fortbildungsinitiative der ÖGE und WiG für Lehrer/innen, Pädagog/inn/en und Assistent/inn/en in Kindergärten, Schulen und Tagesbetreuungseinrichtungen Information & Anmeldung: http://www.oege.at/index.php/bildung-information/ernaehrungsakademie
- ReferentInnenvermittlung
- Checkliste zur Umsetzung einer optimalen Schulverpflegung