Umsetzung einer gesundheitsförderlichen Verpflegung in Schulen
Diese Publikation bietet ausführliche Begleitinformationen zu einzelnen Bereichen der Checkliste für die Schulverpflegung. Hintergrundinformationen, Praxistipps, eine umfassende Linksammlung mit relevanten Anlaufstellen und Literaturtipps sollen Schulen bei der Verwirklichung einer gesundheitsförderlichen Schulverpflegungen unterstützen. Das Material richten sich in erste Linie an Schulerhalter sowie all jene Personen, die eine Rolle bei der Gestaltung der schulischen Gemeinschaftsverpflegung spielen, wie z.B. Schulleiterinnen und Schulleiter, Lehrerinnen und Lehrer, Gemeinschaftsverpflegungsanbieterinnen und -anbieter.
SIMETZBERGER, Sonja / ADAMOWITSCH, Michaela / BRUCKMÜLLER, Melanie U. / DIEMINGER-SCHNÜRCH, Birgit / STÜRZENBECHER, Stephanie (2020): Umsetzung einer gesundheitsförderlichen Verpflegung. Ausführliche Begleitinformationen zur Checkliste für Schulverpflegung. AGES (Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH, Hrsg.). Bezugsquelle: www.richtigessenvonanfangan.at